Шарий.net

Садовой рассказал о звонке Порошенко перед голосованием за отставку Кабмина

9A

В день голосования за отставку правительства в парламенте, 16 февраля президент Украины Петр Порошенко звонил мэру Львова Андрею Садовому и подтверждал свое мнение, что премьер Яценюк и генпрокурор Шокин должны уйти в отставку. Об этом Садовой рассказал 24 февраля в интервью Сегодня.ua

«Мы до последнего надеялись, что президент и парламент осознают свою персональную ответственность за ситуацию в стране. Конечно, катализатором процесса стало голосование за отставку правительства. Президент лично мне звонил и говорил: «Я принял решение. Яценюк должен уйти, Шокин должен уйти». Я говорю: «Господин президент, браво!», – рассказал Садовой.

По словам львовского городского головы, после такого звонка он был очень разочарован, увидев результаты голосования.

«Для меня на самом деле очень болезненной была позиция фракции БПП, когда 40 преданных президенту человек не проголосовали за отставку правительства, хотя до этого все говорили единогласно, что будет решение. Звонит президент с таким важным решением, информирует меня. А когда я в конце дня взял распечатку и посмотрел, кто и как голосовал, то мне стало немного больно. Потому что самое ценное, что можно иметь на очень большой должности – это уважение. И когда оно начинает исчезать, очень сложно», – добавил Садовой.

Ранее Юлия Тимошенко назвала «цирком» голосование за отставку Кабмина. 

Фото: Cultprostir.ua