24.18
26.74
Спецтемы

Порошенко встретился с министрами иностранных дел Франции и Германии

Новости
4 года назад

22 февраля состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с главами МИД Франции (Жан-Марк Эро) и Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер). Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины и состояние выполнения Минских соглашений. Президент Порошенко высказал обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны контролируемых Россией боевиков, а также использования ими запрещенного оружия. Собеседники констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для прекращения обстрелов», – сказано в отчете.

Также Порошенко сказал о важности допуска наблюдателей ОБСЕ во все районы Донбасса и на участок границы с Россией, о необходимости освобождения всех заложников.

Во время беседы говорили и о возможностях размещения в Донбассе международной миссии по безопасности. Ее расценили как «важное условие подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ». 

Кроме того, Порошенко высказался за сохранение санкций против России во имя исполнения ею Минских соглашений и поздравил Жан-Марка Эро с назначением на должность министра. 

Напомним, перед своим прибытием в Киев Штайнмайер и Эро выпустили статью, в которой пояснили, на каких условиях ЕС готов к продолжению поддержки Украины.

Фото: president.gov.ua