28.37
33.50
Спецтемы

Тимошенко: Публикация стенограммы СНБО – это преступление

Тимошенко: Публикация стенограммы СНБО – это преступление-0

Обнародование стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года является преступлением. Такое мнение в эфире канала 112 Украина 22 февраля высказала глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. 

«Могу сказать, что никакой сенсации здесь нет, кроме того, что это является, на мой взгляд, преступлением, причем таким, которое точно будет рано или поздно уголовным образом рассмотрено – это то, что обнародовали, практически, стенограмму закрытого заседания СНБО», – полагает Тимошенко.

В ее представлении, публикация стенограммы была осуществлена для информационного прикрытия «олигархической контрреволюции, которая привела к сохранению кланового правительства».

Также Тимошенко убеждена, что если бы такой документ был обнародован в другом государстве, то инициаторов публикации сразу бы привлекли к уголовной ответственности.
 

Напомним, в опубликованной стенограмме СНБО отмечено, что Тимошенко советовала не вводить военное положение и не задействовать солдат и технику в ответ на действия России в Крыму.

Фото: korrespondent.net

Метки: