28.29
33.55
Спецтемы

Папа Римский: Я понимаю чувства украинского народа

Папа Римский: Я понимаю чувства украинского народа-0

Католическая церковь уважает мнение УГКЦ и понимает чувства украинцев. Об этом Папа Римский Франциск заявил во время общения с журналистами 18 февраля, сообщает Радио Ватикана.

«В любом интервью каждый имеет право высказать свою мысль. И Святослав относительно встречи (с Патриархом Кириллом) говорит, что это была хорошая вещь и что надо двигаться вперед. Во второй части видим личные мысли, которые есть у каждого человека, и у всех есть на них право», – сказал Папа Римский, отвечая на вопросы об интервью главы греко-католической церкви Святослава. 

В своем интервью глава УГКЦ раскритиковал совместную декларацию Папы и Патриарха, а также посетовал, что при ее составлении не было учтено мнение греко-католиков. 

«Это дискуссионный документ. Надо добавить, что Украина переживает войну, период страдания, существуют разные интерпретации», – обратил внимание понтифик.

Он признал, что хоть раскритикованный Святославом документ и был дискуссионным, его сутью был призыв к прекращению войны и достижению взаимопонимания. 

«Владыка Святослав говорит: «Многие верующие обращались ко мне и рассказывали, что чувствуют разочарование и предательство со стороны Рима». Понятно, что в такой ситуации народ это так ощущает», – отметил Папа.

Напомним, на прошлой неделе в Гаване состоялась встреча Папы Римского Франциска с Патриархом Кириллом. По ее итогам была принята декларация, некоторые пункты которой впоследствии раскритиковал глава УГКЦ Святослав.

Фото: spletnik.ru

Метки: