Шарий.net

Аваков: Суд над патрульным Олейником – упоительная расправа

61A

Арест патрульного Сергея Олейника показал, что суд и прокуратура хотели устроить над ним расправу. Об этом 19 февраля на своей странице в Facebook заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Пускай по улицам гоняют обдолбанные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат? Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества плевать, и Печерскому суду – средоточию справедливости всего мира – плевать… И судьям, и прокурорским плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским», – возмутился Аваков. 

По его мнению, судьи и прокуроры в данном случае пытались дискредитировать новую полицию и реформу правоохранительных органов в целом.

«Странное правосудие, а скорее просто расправа по случаю. И если кто-то думает, что сделает на этом себе паблисити или карьеру – очень ошибается. Напротив – поплатится за цинизм. Нет неподсудных, как нет и дураков – все в состоянии отличить злорадный оскал стервятников от справедливого следствия!», – считает министр.

Он пообещал, что произошедшее не станет тормозом на пути реформы полиции, и МВД добьется своего вне зависимости от действий недоброжелателей. Также Аваков вновь выступил за обновление судейского и прокурорского корпусов.

«Надо не откладывая менять и зависимые суды, и прогнившую прокуратуру! Иначе вся старая гниль будет гоняться за рядовым патрульным, «незаметно» отпуская на волю и закрывая дела против «бриллиантовых прокуроров», организаторов массовых убийств, войны на Востоке и расхитителей миллиардов, которым есть чем подмазать «справедливый» суд и прокуратуру», – отметил министр.

В заключение Аваков заявил, что МВД будет всеми возможными средствами защищать полицейского Олейника в Апелляционном суде.

 

Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся ко…

Опубликовано Арсеном Аваковым 18 февраля 2016 г.

 

Напомним, 7 февраля в Киеве произошла погоня, во время которой полицейскими был застрелен один из пассажиров преследуемой машины. 18 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос обнародовал видео погони, на котором зафиксированы выстрелы Олейника в сторону удирающего от патрульных BMW, а вечером того же дня Печерский суд решил оставить полицейского под стражей до 17 апреля.

Фото: telegraf.com.ua