24.16
26.72
Спецтемы

Мандат миссии ОБСЕ продлен на год

Новости
4 года назад

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет работать в Донбассе до конца марта 2017 года – ее мандат продлен именно до этого момента. Об этом 18 февраля заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РБК-Украина

«Нам сегодня удалось продлить мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине еще на один год — до конца марта 2017 г. Сегодня мы также приняли новый бюджет для миссии в размере почти 100 миллионов евро. Это гарантирует, что СММ сможет выполнять свою важную роль в стабилизации режима прекращения огня для реализации Минских соглашений и расширяться», – пояснил Штайнмайер.

Также он рассказал о недавних отчетах СММ, в которых указано, что режим прекращения в Донбассе по-прежнему хрупок, а наблюдатели могут попасть далеко не во все районы конфликта.

«Если мы хотим добиться прогресса в выполнении Минских соглашений, должен быть прогресс: все стороны должны строго соблюдать прекращение огня, и, наконец, предоставить беспрепятственный доступ СММ ко всей зоне конфликта без исключения», – призвал немецкий министр.

Напомним, ранее Германия выступила против внесения изменений в мандат миссии ОБСЕ в Украине.

Фото: gr-sozidatel.ru