28.11
33.17
Спецтемы

Еврокомиссия приступила к оценке транспортного конфликта между Украиной и Россией

Конфликт по поводу условий транзитных грузоперевозок следует обсуждать в двустороннем порядке и в рамках действующего законодательства. Об этом в комментарии агентству ТАСС 16 февраля заявил Даниэль Росарио, представитель еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем.

«Еврокомиссия в настоящее время оценивает запутанную ситуацию относительно грузового транспорта между Россией и Украиной. Любая мера, оказывающая влияние на торговлю, должна обсуждаться на двустороннем уровне между торговыми партнерами», – призвал Росарио.

Он добавил, что Еврокомиссия «для прояснения ситуации» постоянно контактирует с Украиной по различным вопросам, в том числе насчет действий России по отношению к ней. Здесь же Росарио отметил, что ответные меры на какие-либо действия не должны выходить за рамки правового поля. 

Напомним, акция по блокированию движения российских фур проходит в Украине с 11 февраля. 14 февраля Россия запретила перемещение украинских фур по своей территории, а на следующий день премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал отказаться от этой меры.   
Фото: europeansting.files.wordpress.com

Метки: