28.30
34.40
Спецтемы

Яценюк: Россия ведет себя дерзко и неадекватно

Яценюк: Россия ведет себя дерзко и неадекватно-0

Действия России только провоцируют усиление международной напряженности. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 15 февраля на пресс-конференции по итогам встречи с главой турецкого правительства Ахметом Давутоглу. 

«Последние кризисы существенно повысили геополитическую роль Турции. Сейчас в том числе от Турции зависит, каким образом и как скоро будет решен конфликт в Сирии, как преодолеть миграционный кризис и восстановить мировой порядок. Дерзкое и неадекватное поведение России, нарушающей все нормы международного права, провоцирует дальнейшие кризисы», – заявил шеф украинского Кабмина.

По его мнению, ряд военных конфликтов последних лет – свидетельство постоянных нарушений норм международного права со стороны России.

«Российское наступление в Грузии, незаконная аннексия Крыма, захват Донецка и Луганска, отправка российских войск в Сирию – это все одна цепочка нарушений международного права… Мы как никто знаем, что такое российская военная агрессия и что такое российская военная интервенция», – добавил Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк призывал мировое сообщество не страдать «геополитическим дальтонизмом». 

Фото: vesti.ru

 

Метки: