«Народный фронт» не будет голосовать за отставку Яценюка

15 февраля 2016, 10:17 | Новости

«Народный фронт» не будет голосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, а все заявления нардепа Мустафы Найема на этот счет являются фантазией. Об этом 15 февраля сообщил депутат от «Народного фронта» Павел Пинзеник, на сведения от которого ссылался Найем. 

«Парламентская фракция «Народного фронта» не будет голосовать за отставку действующего Кабмина. Любые фантазии на тему «отдельных позиций в НФ» являются безответственными инсинуациями и не имеют ничего общего с действительностью», – заявил Пинзеник.

Нардеп отметил, что Найем вместе со всеми «наследниками Партии регионов» может голосовать за отставку Кабмина, поскольку у него есть на это «полное конституционное право».

Для того, чтобы отправить правительство в отставку, Рада сперва должна проголосовать за включение этого вопроса в повестку дня (нужно минимум 150 голосов) и лишь потом – проголосовать за саму отставку (минимум 226 голосов).

«Тогда Найем сможет выдвинуть и собственную кандидатуру на премьер-министра или на другую должность в правительстве. Не исключено, что новая коалиция с «экс-регионалами» в своем составе поддержит его кандидатуру и выдвинет других "достойных кандидатов"», – добавил Пинзеник.

Также он пообещал, что «Народный фронт» не будет голосовать за таких «достойных кандидатов».

«Еще раз подчеркну: «Народный фронт» имеет консолидированную позицию. И никакие информационные провокации на это не повлияют», – подытожил Пинзеник.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков считает, что отставка правительства Яценюка приведет к девальвации гривны. 

Фото: rbc.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle