Яресько разъяснила, кому угрожает верификация соцвыплат

14 февраля 2016, 18:14 | Новости

Опасаться верификации соцвыплат следует только тем, кто получает их мошенническим путем. Об этом министр финансов Наталья Яресько написала на своей странице в Facebook 14 февраля.

«Верификация – очень важный шаг в сторону повышения эффективности расходов бюджета – то есть эффективности использования налогов, которые платят граждане и бизнес», – заявила Яресько. 

Говоря об этом, она отметила, что верификация соцвыплат предусмотрена бюджетом на 2016 год и Минфин будет делать все возможное, чтобы провести верификацию поскорее. Это несколько осложняется тем, что на прошедшем заседании Кабмина не было принято несколько постановлений, необходимых для ее проведения.

«Это не значит, что мы прекратим настаивать на том, что именно Минфин должен провести верификацию. Я твердо верю, что Минсоцполитики, как и любое другое министерство, осуществляющее выплаты, не может само проверять, правильно ли оно их осуществляет», – подчеркнула Яресько.

Также министр прокомментировала данные СМИ насчет того, что верификация может оказать непредсказуемый эффект на выплату соцпомощи. По словам Яресько, ничего подобного не предвидится.

«Единственное, чему «угрожает» верификация – выплатам, которые осуществляются в пользу мошенников, но именно на прекращение таких расходов и направлена эта проверка. Никакого риска для законных выплат она не несет», – заверила глава Минфина. 

Яресько признала, что после неголосования за постановления о верификации некоторые сотрудники Минфина чрезмерно эмоционально и подчас непрофессионально высказались на этот счет в соцсетях.

«Я прошу прощения за любые непрофессиональные заявления, сделанные кем-либо из моих коллег в министерстве из-за задержки в принятии документов по верификации. Все разногласия по любым вопросам политики любого министерства должны обсуждаться исключительно в атмосфере уважения и профессионализма», – подытожила Яресько.

 

Хотіла б прояснити деяке непорозуміння, що виникло з моменту останнього засідання Кабінету Міністрів, щодо проведення Мі…

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko 14 февраля 2016 г.

Фото: korrespondent.net

Статьи по теме
Сурков: границы Украины должны стать предметом обсуждения Сурков: границы Украины должны стать предметом обсуждения
18 июня 2021, 22:50 | Новости
УЕФА отстранил Беларусь от проведения всех матчей под своей эгидой УЕФА отстранил Беларусь от проведения всех матчей под своей эгидой
18 июня 2021, 22:33 | Главное
Меркель призвала ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Путиным Меркель призвала ЕС брать пример с Байдена в диалоге с Путиным
18 июня 2021, 21:59 | В мире
Кибератаки на Польшу, в которой обвинили Россию, не было — СМИ Кибератаки на Польшу, в которой обвинили Россию, не было — СМИ
18 июня 2021, 21:31 | В мире
В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений В СНБО озвучили основание для пересмотра Минских соглашений
18 июня 2021, 21:12 | Новости
В Харькове коммунальное предприятие закупило через ProZorro 2 тысячи литров пива В Харькове коммунальное предприятие закупило через ProZorro 2 тысячи литров пива
18 июня 2021, 20:43 | Новости
Белый дом заморозил оказание военной помощи Украине — СМИ Белый дом заморозил оказание военной помощи Украине — СМИ
18 июня 2021, 20:13 | Важное
Данилов рассказал, какой вопрос в СНБО обсуждали в режиме «секретно» Данилов рассказал, какой вопрос в СНБО обсуждали в режиме «секретно»
18 июня 2021, 19:47 | Новости
Lifestyle