28.47
33.96
Спецтемы

Москаль призвал провести экстренное заседание Кабмина

Москаль призвал провести экстренное заседание Кабмина-0

Правительству следует в неотложном порядке рассмотреть вопрос о перемещении российских фур по территории Украины. Об этом 14 февраля заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Относительно российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины из ЕС (так же, как и относительно тех, которые едут через Украину в ЕС), правительству надо бы собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение, которого мы ожидаем. Пока что никаких решений не принято», – констатировал Москаль.

По его словам, ситуация в местах блокирования фур остается нормальной, оформление машин проходит в штатном режиме, поскольку никаких поводов для отказа у украинских таможенников нет. Как утверждает Москаль, в субботу и в ночь на воскресенье в районе Нижних Ворот (оттуда стартовала акция по блокированию движения грузовиков) не пыталась проехать ни одна фура с российскими номерами, а в КПП «Дьяково» оформили три машины – одна выехала в Румынию, еще две – в Словакию.

«Но возникает другая проблема. Со стороны Румынии, Словакии и Венгрии за сутки через закарпатские КПП в Украину въехали около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничниками, поскольку нет никаких оснований не оформлять их», – пояснил Москаль свой призыв к Кабмину. 

Напомним, участники акции по блокированию движения фур требуют, чтобы Кабмин до вечера 15 февраля принял решение о запрете движения российских грузовиков по территории Украины.  

Фото: goloskarpat.info

Метки: