28.27
33.53
Спецтемы

Абромавичус рассказал, кого он видит следующим премьер-министром

Абромавичус рассказал, кого он видит следующим премьер-министром-0

Вне зависимости от того, будут ли в Украине внеочередные выборы или нет, стране нужно технократическое правительство во главе с Натальей Яресько. Об этом в своей колонке на сайте Украинской правды 12 февраля написал министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. 

«Следующий премьер должен обладать безупречной репутацией. Очевидный кандидат, соответствующий этому требованию – министр финансов Наталья Яресько. Ей можно предъявить разве что американское происхождение, но как показывает опыт балтийских стран, это скорее плюс, а не минус», – заявил Абромавичус.

Он утверждает, что во всех трех странах Балтии были президенты-выходцы из западных диаспор, успешно и эффективно правившие по два срока.

«У них были другие ценности и не было никаких связей с местным бизнесом. А еще – их давние друзья остались по ту сторону океана, а не приехали с ними, чтобы получить ключевые должности, как это уже, к сожалению, стало общепринятым в Украине», – отметил министр.

Он считает, что новому украинскому премьеру следует собрать правительство технократов с хорошей репутацией, благодаря чему Украина может получить шанс на быстрое развитие и ускорение реформ во всех сферах.

Напомним, ранее Яресько говорила, что МВФ предупреждал о возможной приостановке сотрудничества для того, чтобы подстегнуть Кабмин к ускорению проведения реформ.

Фото: korrespondent.net

Метки: