28.27
33.41
Спецтемы

Участники транспортной блокады Закарпатья дали властям три дня на выполнение их требований

Участники транспортной блокады Закарпатья дали властям три дня на выполнение их требований-0

Уже сегодня глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль должен передать требования участников блокады движения российских фур Кабмину и Верховной Раде. Об этом сообщает сайт «Правого сектора», на котором опубликованы требования «блокадистов». 

Требования выдвинуты следующие: признание России страной-агрессором во всех сферах общественно-политической жизни, в т. ч. путем запрета на размещение российского бизнеса в Украине, перекрытие торговли с Россией, запрет на въезд в Украину российского грузового транспорта.

«Блокадисты» требуют, чтобы этот перечень глава ОГА до 18:00 12 февраля оформил в виде заявления с требованиями к Раде и Кабмину. 

«Последним даем время до вечера понедельника, 15 февраля, на законодательном уровне принять решение относительно запрета торговой деятельности России на территории Украины», – сказано в пресс-релизе.

В случае невыполнения названных требований «блокадисты» пообещали объявить всеукраинскую блокаду трасс, во время которой «народ заполонит все дороги государства». 

На данный момент движение российских фур блокируется в трех областях

Фото: news.bigmir.net

 

Метки: