28.27
32.88
Спецтемы

Порошенко: Я буду гордиться, когда молодежь начнет носить символику военных бригад

Порошенко: Я буду гордиться, когда молодежь начнет носить символику военных бригад-0

Присвоение военным бригадам названий городов, в которых они расположены, является лучшей формой патриотического воспитания молодежи. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 11 февраля в связи с подписанием указа «О шефской помощи воинским частям ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы Украины». 

«Каждая область, те города, где расположены наши славные части, должны гордиться этим. И если у нас есть 25-я бригада — это слава Днепропетровску. Если у нас есть 95-я бригада — это слава Житомиру… И так далее. Это — лучшая форма патриотического воспитания молодежи. Я буду гордиться, когда молодежь у нас будет носить символику бригад, когда они будут мечтать попасть туда и увидеть, как живут и повышают боевую подготовку славные украинские герои», – цитирует Порошенко президентская пресс-служба.

Указом о шефской помощи Порошенко утвердил перечень воинских частей ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы, над которыми будут осуществлять шефство местные госадминистрации и органы местного самоуправления.

Местные администрации теперь будут помогать обеспечивать воинские части продовольствием, горюче-смазочными материалами и материально-техническими средствами, содействовать в решении социально-бытовых проблем, удовлетворении культурных и прочих духовных потребностей военных, а также проводить военно-патриотическое воспитание молодежи, для чего будут созданы специальные координационные советы.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что ВСУ сломали захватнические планы вооруженного до зубов врага. 

Фото: lb.ua
 

Метки: