28.38
33.78
Спецтемы

Глава СБУ прокомментировал внезапную проверку войск ЮВО России

Глава СБУ прокомментировал внезапную проверку войск ЮВО России-0

Внезапная проверка войск Южного военного округа России могла проводиться для осуществления боевого слаживания с подразделениями, находящимися на подконтрольной «ЛНР» территории. Об этом на брифинге 9 февраля сказал глава СБУ Василий Грицак, сообщает Украинская правда.

«С 8 февраля на территории Ростовской области в пограничных с Украиной районах проводятся активные военные учения. В частности, в 5 утра по Москве 8 февраля были подняты войска Южного округа РФ», – заявил Грицак.

Также он утверждал, что были «подняты» военные части в Северной Осетии, Владикавказе и других местах, из-за чего глава СБУ усомнился в случайности совпадения событий в ЮВО и «ЛНР». 

«Я не хочу ни на что намекать, может это и случайность, но синхронно в 5:05 по Москве того же 8 числа по тревоге был поднят 2-й армейский корпус то есть «войска» так называемой ЛНР», – добавил Грицак. 

Исходя из этого, подчеркнул шеф СБУ, украинская сторона пока может только предполагать, что войска ЮВО РФ проводят «боевое слаживание войск с теми войсками, которые стоят непосредственно на территории Украины».


Напомним, вчера спикер Генштаба Владислав Селезнев сказал, что Украина изучает информацию о проведении внезапной проверки в ЮВО России. 

Фото: ukrinform.com
 

Метки: