Радикальная партия отказалась возвращаться в коалицию

8 февраля 2016, 15:11 | Новости

8 февраля Радикальная партия отказалась от участия в переговорах о ее возврате в состав парламентской коалиции. Об этом глава Радикальной партии Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook

«Мы заявляем о выходе из переговорного процесса в связи с отказом власти сформировать новую коалицию и новое правительство, на чем мы настаивали. Мы не собираемся покрывать имитацию реформ, круговую поруку и коррупцию во власти, консервацию крайне ошибочной политики. Которая угрожает Украине национальной катастрофой», – обозначил Ляшко позицию своей партии. 

Причинами отказа от переговоров Ляшко также назвал попытку руководства страны «свести разговор к банальному разделению должностей» вместо обсуждения тезисов, предлагавшихся Радикальной партией.

Партия Ляшко была готова вернуться в коалицию в том случае, если бы власть отказалась от идеи об особом статусе Донбасса; если бы был сохранен мораторий на продажу сельскохозяйственных земель; если бы пенсионный возраст не поднимали; если бы судебная система была «перезагружена», а генпрокурор и глава НБУ – отправлены в отставку. 

«Подчеркиваю, что всю полноту ответственности за отсутствие реальных реформ, за рост долговой зависимости Украины, за обесценивание гривны, за разрушение отечественной промышленности и сельского хозяйства, за уничтожение системы социальной защиты, которое приводит к дальнейшему падению уровня жизни граждан, несет нынешняя парламентская коалиция, премьер-министр и президент», – резюмировал Ляшко.

 

Радикальна партія виходить із переговорного процесу у зв'язку з відмовою влади сформувати нову коаліцію та урядФракції…

Опубликовано Олегом Ляшко 8 февраля 2016 г.

 

Напомним, Радикальная партия вышла из состава парламентской коалиции в сентябре. 

Фото: korrespondent.net

Статьи по теме
В Минздраве объяснили, как быть украинцам, получившим одну дозу CoviShield, после приостановки поставок вакцины В Минздраве объяснили, как быть украинцам, получившим одну дозу CoviShield, после приостановки поставок вакцины
20 апреля 2021, 09:58 | Новости
Нафтогаз увеличил добычу нефти в Египте Нафтогаз увеличил добычу нефти в Египте
20 апреля 2021, 09:44 | Важное
Премьер Чехии отказался назвать взрыв на складе терактом со стороны России Премьер Чехии отказался назвать взрыв на складе терактом со стороны России
20 апреля 2021, 09:36 | Новости
Ткаченко: я не совсем понимаю, что такое «украинский русский язык» Ткаченко: я не совсем понимаю, что такое «украинский русский язык»
20 апреля 2021, 09:34 | Главное
Ню-модель приняла участие в заседании Нацсовета реформ (фото) Ню-модель приняла участие в заседании Нацсовета реформ (фото)
20 апреля 2021, 09:21 | Новости
Трамп: США должны ладить с РФ, а не подталкивать ее в сторону Китая Трамп: США должны ладить с РФ, а не подталкивать ее в сторону Китая
20 апреля 2021, 09:19 | В мире
На трассе под Киевом водитель Mercedes обстрелял маршрутчика (видео) На трассе под Киевом водитель Mercedes обстрелял маршрутчика (видео)
20 апреля 2021, 08:48 | Новости
«Козявка и ничтожество»: Саакашвили ответил Марченко на «гастарбайтера» «Козявка и ничтожество»: Саакашвили ответил Марченко на «гастарбайтера»
20 апреля 2021, 08:27 | Новости
Lifestyle