Шокин: Организацией убийств на Майдане руководил Янукович

7 февраля 2016, 22:36 | Новости

Генпрокуратура установила причастность бывшего президента Украины Виктора Януковича к организации убийств на Майдане. Такое заявление генпрокурор Украины Виктор Шокин сделал в эфире канала «Интер» 7 февраля. 

«Дело (о расстрелах на Майдане) практически завершено. Понятно, что Янукович руководил через своих людей организацией убийств на Майдане», – утверждает генпрокурор.

По его мнению, привлечь экс-президента к ответственности можно будет после окончания конфликта в Донбассе.

«Как только война на Востоке прекратится — а, я надеюсь, она прекратится, — то здравый смысл и торжество международного закона восторжествует, и мы сможем получить Януковича к себе в Украину», — спрогнозировал Шокин.

Напомним, на этой неделе Шокин также заявил об обнаружении оружия, из которого на Майдане убивали людей. 

Фото: uapress.info

Статьи по теме
В Минздраве объяснили, как быть украинцам, получившим одну дозу CoviShield, после приостановки поставок вакцины В Минздраве объяснили, как быть украинцам, получившим одну дозу CoviShield, после приостановки поставок вакцины
20 апреля 2021, 09:58 | Новости
Нафтогаз увеличил добычу нефти в Египте Нафтогаз увеличил добычу нефти в Египте
20 апреля 2021, 09:44 | Важное
Премьер Чехии отказался назвать взрыв на складе терактом со стороны России Премьер Чехии отказался назвать взрыв на складе терактом со стороны России
20 апреля 2021, 09:36 | Новости
Ткаченко: я не совсем понимаю, что такое «украинский русский язык» Ткаченко: я не совсем понимаю, что такое «украинский русский язык»
20 апреля 2021, 09:34 | Главное
Ню-модель приняла участие в заседании Нацсовета реформ (фото) Ню-модель приняла участие в заседании Нацсовета реформ (фото)
20 апреля 2021, 09:21 | Новости
Трамп: США должны ладить с РФ, а не подталкивать ее в сторону Китая Трамп: США должны ладить с РФ, а не подталкивать ее в сторону Китая
20 апреля 2021, 09:19 | В мире
На трассе под Киевом водитель Mercedes обстрелял маршрутчика (видео) На трассе под Киевом водитель Mercedes обстрелял маршрутчика (видео)
20 апреля 2021, 08:48 | Новости
«Козявка и ничтожество»: Саакашвили ответил Марченко на «гастарбайтера» «Козявка и ничтожество»: Саакашвили ответил Марченко на «гастарбайтера»
20 апреля 2021, 08:27 | Новости
Lifestyle