28.47
33.96
Спецтемы

НАТО поможет Украине в создании Сил спецопераций

НАТО поможет Украине в создании Сил спецопераций-0

В скором времени Украина и НАТО достигнут договоренностей о сотрудничестве в деле создания Сил спецопераций. Об этом в интервью агентству УНИАН 7 февраля сказал и. о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«В ближайшее время (я не хотел бы забегать вперед, но в ближайшее время) вы увидите конкретные результаты и конкретные договоренности, которые мы заключим с Альянсом по результатам встреч президента Украины, в штаб-квартире НАТО, а также в штабе командующего вооруженными силами НАТО в Европе в Монсе, которые прошли в декабре прошлого года», – пообещал Божок. 

Уточняя сказанное, он пояснил, что речь идет о договоренностях насчет создания Сил спецопераций.

«Документ будет подписан в Украине. Это будут договоренности о сотрудничестве Украины и НАТО в сфере создания Сил специальных операций, которые будут определять ряд конкретных направлений, где мы получим консультативную, учебную и материально-техническую помощь НАТО», – пояснил дипломат.
 
По его словам, сотрудничество с НАТО по этому направлению будет охватывать широкий круг вопросов – от доктринальной базы до конкретной подготовки и оснащения бойцов. 

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признавал, что НАТО еще не готово принять в свой состав Украину. 

Фото: forbes.ua

Метки: