28.38
33.43
Спецтемы

В Минобороны опровергли информацию о справках для выезда за рубеж

В Минобороны опровергли информацию о справках для выезда за рубеж-0

В Минобороны опровергают необходимость гражданам Украины призывного возраста получать справки из военкоматов для выезда за рубеж. Об этом говорится в заявлении, размещенном 2 февраля на официальной странице оборонного ведомства в Facebook.  

«Недавно несколько украинских и иностранных СМИ обнародовали информацию о якобы заявлении министра обороны Украины Степана Полторака по поводу того, что граждан Украины призывного возраста могут заставить получать справки в военкоматах для выезда за границу. Эта информация годичной давности не соответствует действительности», – сказано в сообщении.

В Минобороны отметили, что каких-либо ограничений относительно передвижения граждан Украины призывного возраста в особый период не предусмотрено.

В ведомстве напомнили, что в январе 2015 года рассматривался законопроект, который содержал такую норму, однако она не была принята.

«Понятно, что распространение такой информации годичной давности сделано намеренно, чтобы расшатать ситуацию в стране», – добавили в пресс-службе Минобороны.

Ранее в Минобороны опровергли информацию о неудовлетворительном состоянии Hummer. 

Фото: aif.ru

Метки: