Мариани посетит Крым в ответ на «ничтожную» резолюцию ПАСЕ, – Пушков

27 января 2016, 13:50 | Новости

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани намерен вновь посетить со своими коллегами Крым, а до июня – Донбасс в ответ на «ничтожную» резолюцию ПАСЕ о якобы введенных санкциях в отношении евродепутатов за подобные поездки. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, передает 27 января ТАСС.  

«Известный французский депутат Тьерри Мариани, который подвергся критике ПАСЕ за то, что он возглавил делегацию французских парламентариев, посетивших Крым, сообщил мне, что в ответ на эту резолюцию ПАСЕ он намерен осуществить с рядом французских депутатов еще одну поездку в Крым, а до июня месяца еще собирается их привезти в Донбасс», – сказал Пушков.

По словам российского депутата, таким образом Мариани отвечает на поправку, которую внесла Украина и которую приняла ПАСЕ, «показывая, что она ничтожна и что она не будет иметь никаких последствий для деятельности его собственной и тех, кто считает нужным посещать Крым или Донбасс».

Ранее сообщалось о том, что выступления Пьера Ришара в Крыму отменены. 

Фото: ТАСС

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle