28.19
34.02
Спецтемы

Турчинов: Россия может использовать против Украины крылатые ракеты

Турчинов: Россия может использовать против Украины крылатые ракеты-0

Россия может использовать против Украины то оружие, которое Киев согласился отдать после подписания Будапештского меморандума. Об этом во время общения с прессой 26 января заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает УНИАН

«(Крылатые) ракеты, которые, кстати, были в Украине, и полторы тысячи таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, сегодня используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны, и коварство этой страны, использоваться против нас. То есть это то оружие, которое мы отдали согласно Будапештскому меморандуму», – считает Турчинов.

Таким образом он ответил на заявление главы МИД России Сергея Лаврова, гласящее о том, что РФ не нарушала Будапештский меморандум. С этой фразой Лаврова Турчинов не согласился, расценил ее как лживую и провокационную.

«Наоборот — действия Российской Федерации фактически и являются прямым противоречием тех решений, которые были зафиксированы в Будапештском меморандуме», – добавил секретарь СНБО.

Напомним, ранее Турчинов говорил, что Украине следует быть готовой к возможным российским авиаударам.

Фото: telegraf.com.ua

 

Метки: