28.29
33.55
Спецтемы

Портнов обвинил нардепа Березу в двойном гражданстве

Портнов обвинил нардепа Березу в двойном гражданстве-0

25 января экс-замглавы Администрации президента Украины Андрей Портнов заявил в Facebook о том, что внефракционный депутат Борислав Береза является гражданином Израиля.

«Борислав Береза, ранее публично отрицавший наличие у себя второго гражданства, все же оказался гражданином Израиля. Теперь, в соответствии с законом, он должен сдать депутатский мандат и понести ответственность за предоставление государственным органам Украины недостоверной информации», – написал Портнов.

В подтверждение своих слов он обнародовал документ, согласно которому Береза обратился к властям Израиля и сумел изменить свой статус – остался гражданином Израиля, однако перестал быть в этой стране налоговым резидентом. Причиной такой смены статуса Портнов считает попытку Березы уклоняться от уплаты налогов как в Украине, так и в Израиле.

Портнов обвинил нардепа Березу в двойном гражданстве - 1 - изображение

Береза заявление Портнова назвал ложным и расценил его как попытку свести личные счеты.

«Оно обиделось на меня за мой пост о том, что оно мерзость. Мстительное и злобное, но явно не умное существо обиделось на меня. И ничего умнее не придумало чем постить фейки о том, что у меня гражданство Израиля. И когда? Когда мы выехали из Украины в ПАСЕ работать. И начало оно опять фейк разгонять», – прокомментировал Береза.

В подтверждение своих слов нардеп тоже опубликовал документ, из которого следует, что гражданства Израиля у него нет.

Портнов обвинил нардепа Березу в двойном гражданстве - 2 - изображение

Напомним, в 2014 году олигарх Игорь Коломойский заявил, что у него три гражданства.

Фото: uapress.info

Метки: