28.27
32.88
Спецтемы

Демчишин извинился перед журналистом, которого назвал клоуном

Демчишин извинился перед журналистом, которого назвал клоуном-0

26 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин принес извинения журналисту Сергею Андрушко, которого он назвал клоуном. Соответствующее обращение Демчишина было размещено на Facebook-странице Минэнергоугля. 

«Мне очень жаль, что мои слова, сказанные в прошлом году в присутствии журналиста Сергея Андрушко, были восприняты как обида. Еще более жаль того, что после эфира его программы они были выдернуты из контекста в соцсетях. Если кто-то почувствовал себя обиженным – прошу прощения. Этот никак не было попыткой обидеть медиа, только усталость от чувства, что невозможно рассказать о реформах на улице и ночью», – процитировала пресс-служба министерства слова Демчишина. 

Глава ведомства утверждает, что не хотел обидеть ни Андрушко, ни журналистское сообщество – наоборот, Демчишин заверил в открытости Минэнерго для общения с прессой и готовности разъяснять при помощи СМИ суть проводимых реформ. 

«Я отлично понимаю, что самый большой соратник в проведении реформ – это граждане страны. И единственный способ донести до них суть реформ – это журналисты», – также сказано в обращении Демчишина.

 

Шановні журналісти. Сьогодні ми всі відчуваємо відповідальність за те, щоб змінити країну на краще. Журналісти і мініс…

Опубликовано Міністерство енергетики та вугільної промисловості України 25 января 2016 г.

 

Напомним, Андрушко пытался выяснить у Демчишина, как продвигаются реформы в энергетической отрасли, однако министр не захотел отвечать на вопросы журналиста и назвал его клоуном.

Фото: ipnews.in.ua

Метки: