28.05
34.01
Спецтемы

Украинские депутаты совершили демарш на форуме «Европа-Украина»

Украинские депутаты совершили демарш на форуме «Европа-Украина»-0

Трое депутатов Верховной Рады 24 января отказались от участия в одной из дискуссионных панелей форума «Европа-Украина». Как сообщает Укринформ, речь идет об Оксане Сыроед, Егоре Соболеве и Татьяне Черновол.

«Часть наших депутатов покинула это мероприятие, поскольку на нем были известные провокаторы, в частности персона нон грата в Украине Корвин-Микке», – заявила Сыроед. 

Сыроед уточнила, что претензий к Корвин-Микке и другим «провокаторам» она не имеет, поскольку позиция этих людей для нее ясна, а вот к организаторам у нее есть вопросы.

«На форум приглашены провокаторы: их тут целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в диалоге Европа-Украина? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?», – перечислила Сыроед свои претензии к организаторам.

Во время форума в одной из дискуссий вместе с Сыроед принял участие завкафедры по связям с общественностью МГИМО Валерий Соловей. Он говорил о том, что у Украины нет концепции относительно будущего Донбасса, а блокаду Крыма назвал наказанием со стороны Украины за голосование жителей полуострова на референдуме в 2014 году.

Сыроед утверждает, что до последнего момента не знала об участии Соловья в дискуссии (планировался доклад другого участника), поэтому выразила протест против выступления представителя России и покинула зал до официального завершения дискуссии.

Напомним, недавно украинская делегация совершила демарш из-за председательства России в ОЧЭС.

Фото: luxnet.ua
 

 

Метки: