28.37
33.76
Спецтемы

Муженко: Страны НАТО готовы наращивать свое присутствие в Украине

Муженко: Страны НАТО готовы наращивать свое присутствие в Украине-0

По итогам 12 двусторонних встреч глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко пришел к выводу о том, что страны НАТО готовы наращивать свое присутствие в Украине. Об этом 21 января сообщила пресс-служба Генштаба на Facebook.

К указанному выводу Муженко пришел после встреч со своими коллегами из США, Великобритании, Канады, Литвы, Латвии, Польши и Турции, а также после переговоров с главами военных комитетов НАТО и ЕС.

«Все страны выразили свою поддержку Украине и готовность наращивать свое присутствие в Украине путем предоставления дополнительного количества советников, консультантов, инструкторов для подготовки наших военнослужащих. Я думаю, что в ближайшее время это присутствие будет увеличено», – сказал Муженко. 

Он заверил, что некоторые из перечисленных стран готовы предоставить не только совещательную, но и военно-техническую помощь в виде поставок имущества и нелетального оружия – средств наблюдения, средств связи, медицинского оборудования  и т. д.

 

Начальник Генерального штабу ЗСУ Віктор Муженко провів дванадцять двосторонніх зустрічей з начальниками генеральних штаб…

Опубликовано Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine 21 января 2016 г.


Ранее Муженко сообщал, что специалисты НАТО примут участие в разработке Концепции развития ВСУ до 2020 года. 

Фото: Генштаб ВСУ / Facebook

Метки: