24.18
26.74
Спецтемы

Штайнмайер: Минский процесс находится на стадии принятия закона о местных выборах

Новости
4 года назад

Продвижение в реализации Минских соглашений, а в особенности их политической части, стало одной из основных тем встреч европейских чиновников в Брюсселе 18 января. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Укринформ.

«Сейчас мы находимся в фазе, когда должен быть принят закон о местных выборах, для чего необходимо преодолеть барьеры не только с точки зрения отношений Украина-сепаратисты-Россия, но и в украинском парламенте», – подчеркнул министр.

Утром он побеседовал со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, и тот проинформировал о ходе реформ в стране. Так, Климкин признал, что в реформировании системы юстиции и в борьбе с коррупцией многое еще предстоит сделать.

Со своей стороны, глава МИД Германии напомнил, что 2015 год завершился активными переговорами представителей стран «нормандской четверки», в т. ч. на уровне премьер-министров и шефов внешнеполитических ведомств. 

Отметим, Климкин считает, что Россия не заинтересована в плодотворной дискуссии о проведении местных выборов в части Донбасса.

Фото: unian.net