28.27
32.88
Спецтемы

В Киеве прошла встреча первых леди Украины и Германии

В Киеве прошла встреча первых леди Украины и Германии-0

17 января в Киеве прошла встреча жены президента Украины Марины Порошенко с первой леди ФРГ Даниэлой Шадт, прибывшей в Украину в статусе патрона Немецкого комитета ЮНИСЕФ. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе встречи прошло обсуждение ситуации в Восточной Украине и влияния донбасских событий на жизнь украинцев, был затронут вопрос о состоянии и условиях проживания детей-переселенцев и сирот.

Другой темой беседы Порошенко и Шадт стала социальная и гуманитарная деятельность представительства ЮНИСЕФ в Украине. Порошенко сказала, что в стране насчитывается около 1,6 млн внутренних переселенцев, среди которых – 166 тысяч детей. Со своей стороны Шадт заявила, что ФРГ знает и понимает проблемы с переселенцами, поскольку в Европе она сейчас не менее актуальна. Также гостья из Германии поинтересовалась потребностями детей переселенцев и их семей. 

«Мы едем в Харьков – регион, принявший значительное количество жителей Донецкой и Луганской областей, чтобы увидеть условия их проживания и выяснить, чем международное сообщество может помочь», – подчеркнула Шадт.

Напомним, соцпомощь и пенсии переселенцам сейчас выдаются только через «Ощадбанк». 

Фото: president.gov.ua

Метки: