25.64
28.76
Спецтемы

Жебривский: Есть основания ожидать возвращения Донбасса в 2016 году

Главное
4 года назад

Возможно, в 2016 году Украина сможет вернуть под свой контроль весь Донбасс. Такое мнение в эфире канала 112 Украина 14 января высказал глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

«Мы наблюдаем, в действительности, ничего существенного не изменилось в Трехсторонней группе. Пока, думаю, что на самом деле это агония России по поводу того, что они настаивают, чтоб впарить нам территорию на условиях, которые они хотят. И, собственно, в этой части мне нравится позиция украинской стороны, которая не готова сегодня на условиях, которые выгодны России, принимать эти территории», — сказал Жебривский.

После этого он перечислил основные элементы позиции Украины (вывод войск, разоружение бандформирований, восстановление контроля над границей) и спрогнозировал, что через полгода после их реализации удастся провести местные выборы и восстановить контроль над Донбассом. 

«Я убежден, … что мы в 2016 году достаточно близки к возобновлению юрисдикции, так как нефть падает, санкции против России остаются, бюджет "худеет", наша армия усиливается. И в связи с этим у нас есть все основания ожидать, что в 2016 году, на украинских условиях, юрисдикция над этой территорией Донецкой и Луганской области Украины будет возобновлена», – полагает Жебривский.

Напомним, ранее Жебривский выразил надежду на восстановление контроля Украины над Донецком к 28 июня 2016 года.

Фото: podrobnosti.ua