Новые полицейские еще не обучены, как защитить ребенка, – Кулеба

14 января 2016, 10:10 | Новости

14 января уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба в эфире телеканала 112 Украина сообщил о том, что криминальная милиция по делам детей расформирована, а полицейские еще не обучены, как защитить ребенка.  

«В связи с реформой полиции, сегодня криминальная милиция по делам детей расформирована, а новые полицейские еще не обучены, каким образом защитить ребенка. Это ситуация на сегодняшний день», – сказал Кулеба.

По словам уполномоченного президента, сейчас идет дискуссия с МВД по поводу того, как будет организована работа полицейских с детьми.

«Раньше специальный милиционер, представитель криминальной милиции по делам детей занимался раскрытием преступлений, розыском детей. Сегодня это положено, по сути, на тех следователей, которые занимаются и взрослыми. Я не согласен с этим. И сейчас идет дискуссия по МВД, и нам нужны специальные полицейские, которые на территории знают лично каждого ребенка, знают их проблемы и умеют защищать. Не просто читать лекции по школам, а защитить ребенка», – резюмировал Кулеба.

Ранее Николай Кулеба сообщил, что Каждый пятый ребенок в Украине подвергался сексуальному насилию. 

Фото: 112.ua 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle