28.44
33.85
Спецтемы

Минэнерго: Цены на светлые нефтепродукты должны измениться в течение двух недель

Минэнерго: Цены на светлые нефтепродукты должны измениться в течение двух недель-0

В ближайшие две недели в Украине должны измениться цены на светлые нефтепродукты. Об этом сказано в  отчете Минэнергоугля, опубликованном на Facebook 13 января.

«Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель, в основном в зависимости от курса гривны к доллару», – сказано в отчете по итогам совещания министра энергетики Владимира Демчишина с ключевыми нефтетрейдерами. 

Представители компаний-поставщиков бензина и дизтоплива на встрече настаивали, что анализ цен можно будет провести только по окончании января, который традиционно характеризуется спадом продаж и после новых поставок импортных нефтепродуктов. 

Также нефтетрейдеры заявили, что в структуре цены бензина налоги и акциз занимают более половины общей стоимости, поэтому его удешевление не может полностью соответствовать удешевлению нефти.

Демчишин поддержал идею о постоянной публикации в открытых источниках сведений об индикативных ценах на топливо и их структуре, чтобы всем были ясны составляющие итоговой стоимости. Для работы на этом направлении будет создана консультационно-аналитическая группа при участи Минэкономразвития, ГФС и Нацбанка. При необходимости к анализу цен может быть привлечен Антимонопольный комитет.

В конце следующей недели ожидается проведение еще одной встречи руководства Минэнерго с нефтетрейдерами.

 

Ціни на світлі нафтопродукти мають відреагувати на різке падіння нафти протягом наступних двох тижнів, в основному у зал…

Опубликовано Міністерство енергетики та вугільної промисловості України 13 января 2016 г.

 

Фото: Минэнергоугля
 

 

Метки: