28.38
33.43
Спецтемы

Во Львове заблокировали работу компании «Мегаполис-Украина»

Во Львове заблокировали работу компании «Мегаполис-Украина»-0

Около 3:30 ночи 12 января примерно 200 человек во Львове заблокировали работу филиала компании «Мегаполис-Украина», принадлежащей российскому бизнесмену Игорю Кесаеву. Об этом сообщает Zaxid.net.

В блокировании участвуют Общественная инициатива «1991», Экономическое бойкотное движение, общественная организация «Рабов в рай не пускают», «Варта1» и «Варта700». В целом они хотят заставить «Мегаполис» уйти с украинского рынка, а пока блокируют въезд автомобилей компании на оптовые склады.

«Мы будем блокировать только автомобили компании «Мегаполис». В то же время мы не будем мешать заезжать и загружаться транспорту других украинских фирм», – пообещал один из координаторов акции Олег Радик.

Продолжительность акции пока не известна – ее участники обещают уйти только тогда, когда российская компания уйдет с украинского рынка. Радик отметил, что к силовым методам противники «Мегаполиса» прибегать не планируют, палаток пока тоже не будет. Тем не менее, возле складов блокировщики выставили стражу. 

«Мы хотим привлечь внимание к тому, что российский бизнес до сих пор зарабатывает деньги в Украине, несмотря на войну, начатую Россией. Мы требуем, чтобы «Мегаполис» ушел из Украины», – добавил Радик.

Нардеп Сергей Высоцкий («Народный фронт») в своем Facebook заявил, что аналогичные акции уже начаты в Киеве, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе. 

Фото: Сергей Высоцкий / Facebook

 

Метки: