Парламент в Косово забросали «коктейлями Молотова»

9 января 2016, 23:00 | Новости

В Приштине, столице Косово, полиция применила слезоточивый газ против митингующих, которые бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в здание парламента. Об этом 9 января сообщает Радио Свобода

«Несколько тысяч человек приехали в Приштину, чтобы требовать досрочных выборов и отставки премьер-министра Исы Мустафы. Демонстранты осуждают соглашение с Сербией, достигнутое властями Косово при посредничестве ЕС», – сказано в сообщении.

Отмечается, что несмотря на то, что организаторы демонстраций обещали не допускать актов насилия, ситуация обострилась, когда в воздух полетели камни и бутылки с краской, а потом и с зажигательной смесью. Некоторые СМИ сообщили, что в здании парламента произошел пожар.

Косовская оппозиция, которую возглавляет националистическое движение этнических албанцев, планирует блокировать соглашение с Белградом. Договоренности, поддержанные ЕС, предусматривают расширение полномочий для муниципалитетов с большинством сербского населения.

Ранее в Харьковской области дома полицейских забросали коктейлями Молотова. 

Фото: RFE/RL

Статьи по теме
«Забрало запотело». Ударивший женщину омоновец пришёл к ней с цветами в больницу (видео) «Забрало запотело». Ударивший женщину омоновец пришёл к ней с цветами в больницу (видео)
24 января 2021, 18:37 | Новости
Появилось видео жестокого избиения украинского подростка в Париже (18+) Появилось видео жестокого избиения украинского подростка в Париже (18+)
24 января 2021, 18:07 | В мире
Омбудсмен рассказал, где в Украине чаще всего жаловались на нарушение языкового закона Омбудсмен рассказал, где в Украине чаще всего жаловались на нарушение языкового закона
24 января 2021, 17:17 | Новости
Пентагон готов помогать Японии в обороне спорных островов Пентагон готов помогать Японии в обороне спорных островов
24 января 2021, 16:50 | Новости
В Германии рассказали о последствиях остановки строительства «Северного потока-2» В Германии рассказали о последствиях остановки строительства «Северного потока-2»
24 января 2021, 16:27 | Новости
Песков о митингах в поддержку Навального: «Вышло мало людей» Песков о митингах в поддержку Навального: «Вышло мало людей»
24 января 2021, 15:53 | Новости
«Русская служба Би-би-си» внесла Севастополь и Симферополь в список городов России. МИД Украины отреагировал «Русская служба Би-би-си» внесла Севастополь и Симферополь в список городов России. МИД Украины отреагировал
24 января 2021, 15:17 | Новости
Завершение локдауна в Украине: что нужно знать Завершение локдауна в Украине: что нужно знать
24 января 2021, 15:03 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle