28.29
33.55
Спецтемы

В Генической РГА говорят о получении газа из Крыма

В Генической РГА говорят о получении газа из Крыма-0

Примерно с 22:00 4 января в Геническ начал поступать газ из Крыма. Об этом в эфире канала 112 Украина 5 января заявил замглавы Генической РГА Алексей Сищенко. 

«Мы не подтверждаем, что газ поступает из России, это газ украинской добычи, газ, который был добыт на территории Украины на Стрелковском газовом месторождении, и этот газ временно хранился на территории АР Крым в Глебовском подземном хранилище газа. Поэтому мы используем именно свой украинский газ сейчас, а не газ из России», – сообщил Сищенко. 

Он добавил, что в 7:00 в Геническе приступили к работе бригады «Херсонгаза». Перед подключением абонентов они проводили поквартирный обход многоквартирных домов – инспекторы должны были убедиться в том, что газ везде перекрыт. По словам чиновника, к 9:00 газом было обеспечено 80% абонентов, а к полудню он ожидает полного завершения работ. 

«100% нет потому, что некоторые люди пошли на работу, не дождавшись нас… Ситуацию надеемся выровнять и обеспечить газом всех абонентов где-то около 12:00», – уточнил Сищенко. 

Три дня назад из-за резкого снижения температуры воздуха в Геническе упало давление на коммунальном газопроводе. Из-за этого у ряда абонентов перестало работать газовое автономное отопление, возникли проблемы с газоснабжением жителей частного сектора.

Фото: korrespondent.net

 

Метки: