Аваков предложил на три месяца остановить работу судов

4 января 2016, 19:44 | Важное

В рамках реформирования судебной системы ее работу можно остановить на три месяца. Об этом на своей странице в Facebook 4 января заявил глава МВД Арсен Аваков.

«Никто, уж извините, не помрет — и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течении трех месяцев формирования новых судов! Если люди будут понимать, что происходит процесс реальных изменений и очищения — согласятся потерпеть! Принять все необходимые законодательные акты на переходный период — от продления процессуальных сроков до порядка рассмотрения дел и – амба – локаут! – перезагрузка на три месяца. Все ушли на конкурс – придет новый суд!», – описал свою идею Аваков.

Министр считает, что уровень доверия к нынешним судьям крайне невысок, из-за чего общество ставит под сомнение любое вынесенное ими решение. Аваков отметил, что в этих условиях реформа МВД не сможет существенно улучшить положение дел в правоохранительной сфере, поэтому он выступает за «радикальные изменения в системе прокуратуры и судов», настаивает на необходимости повышения доверия к судьям. 

В целом Аваков предлагает осуществить полную замену судейского корпуса путем осуществления нового набора, проведения конкурса на должности и проведения внешней аттестации нынешних судей.

Глава МВД попросил не приводить аргументы о том, что его идеи «утопичны, сложны и затратны»: он уверен, что при наличии воли к настоящим преобразованиям действовать нужно именно так. 

«И все наши партнеры иностранные и поймут, и помогут. И люди поддержат! И инвесторы поверят и придут – ведь это вопрос не только справедливости и законности – это вопрос и экономики», – рассчитывает Аваков. 

Постепенные изменения в судах он назвал «пустым процессом», сравнил с приготовлением супа из топора и заявил, что рассчитаны они «на простаков, которых хотят надуть». 

 

СУДАМ НИКТО НЕ ВЕРИТ. НАДО РЕШАТЬСЯ!Судам никто не верит. И дело не в законах, по которым судят. Дело в судьях!Судьи…

Опубликовано Арсеном Аваковым 4 января 2016 г.

 

Напомним, ранее Аваков рассказывал о 12 достижениях киевской патрульной полиции.

Фото: www.rbc.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle