28.38
33.78
Спецтемы

Грузину, метнувшему гранату на киевском вокзале, грозит до семи лет тюрьмы

Грузину, метнувшему гранату на киевском вокзале, грозит до семи лет тюрьмы-0

В сентябре 39-летний гражданин Грузии применил боевую гранату на киевском вокзале, а теперь ему грозит за это 7-летний тюремный срок. Соответствующую информацию 31 декабря обнародовала пресс-служба киевской прокуратуры.

«Событие произошло около полуночи на улице Ползунова, 4, где расположен Южный терминал Центрального железнодорожного вокзала. Действуя из хулиганских побуждений, проявляя особую дерзость, мужчина достал из кармана куртки гранату и умышленно швырнул ее в сторону бетонного парапета, где было расположено небольшое кафе», – напомнили в прокуратуре.

Посетительница кафе в результате взрыва гранаты получила многочисленные телесные повреждения. Виновнику инцидента сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Во время досудебного расследования метателю гранаты избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас уголовное производство передано в Соломенский райсуд города Киева для рассмотрения по сути.

Фото: kiev-euro2012.livejournal.com

 

Метки: