25.74
29.01
Спецтемы

Киев: в одном из банков вооруженный мужчина требовал обналичить 1,5 млн гривен

Главное
4 года назад

30 декабря в одном из банков Дарницкого района Киева мужчина в состоянии алкогольного опьянения сначала требовал обналичить 1,5 млн долларов. Когда сотрудники банка попросили его подождать, он привел пистолет в боевую готовность, украл печать банка и пытался сбежать. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Нацполиции Киева. 

В отделение одного из банков по улице Срибнокильской зашел неизвестный мужчина. Как позже отметили работники учреждения, он имел явные признаки опьянения. Вскоре незнакомец подошел к кассе и попросил обналичить почти 1,5 миллиона гривен. Поскольку сумма довольно значительная, ему предложили для осуществления этой операции подождать финансового директора.

«И уже через мгновение ситуация кардинально изменилась. «Клиент» достал предмет, похожий на пистолет, и привел его в боевую готовность. Заметив это, девушка-оператор банка немедленно нажала тревожную кнопку. Хулиган, прихватив с собой печать финансового учреждения, пытался убежать. Однако через несколько минут на место происшествия прибыла частная служба охраны и следственно-оперативная группа Дарницкого управления полиции в городе Киеве», – сказано в сообщении.

Правонарушителем оказался 45-летний житель Мариуполя. Четко объяснить свои действия и истинные намерения мужчина не смог.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Киеве произошло вооруженное ограбление банка. 

Фото: УНН