Ощадбанк заявил о незаконности переименования украинской «дочки» Сбербанка

28 декабря 2015, 15:59 | Новости

Смена названия украинской «дочки» российского Сбербанка является незаконной и при необходимости будет оспорена Ощадбанком в судебном порядке. Об этом сказано в официальном заявлении Ощадбанка, опубликованном на его сайте 28 декабря. 

«ПАО "Дочерний банк Сбербанка России" переименован в ОАО "Сбербанк". Государственный ощадный банк Украины заявляет, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на марки «Ощадбанк» (свидетельство №34083 от 15.08.2003 г.), «Сбербанк» (свидетельство №82116 от 10.09.2007 г.), «Oschadbank» (свидетельство №204088 от 25.09.2015 г.) и др.», – заявили в банке. 

В связи с этим Ощадбанк выдвинул два требования к киевскому офису российского Сбербанка. Во-первых, он требует, чтобы российский банк прекратил использовать ТМ «Сбербанк» на территории Украины и не вводил своих клиентов в заблуждение на этот счет. Во-вторых, Ощадбанк настаивает на немедленном переименовании украинской «дочки» Сбербанка и прекращении нарушения своих исключительных имущественных прав.

Свои претензии Ощадбанк также намерен передать в НБУ, Антимонопольный комитет и судебные органы, надеясь при этом на «содействие в урегулировании спора участниками банковского рынка для защиты интересов клиентов; на пресечение недобросовестной конкуренции; прекращение нарушения исключительных имущественных прав». 

Также в Ощадбанке полагают, что многие его клиенты, в первую очередь пожилые люди, будут «дезориентированы» существованием двух Сбербанков одновременно. 

«Считаем недопустимыми попытки Сбербанка России таким незаконным путем скрыть страну происхождения акционерного капитала, ведь постановлением Верховной Рады Украины Россия на официальном уровне признана страной-агрессором», – изложил свою позицию Ощадбанк.

Напомним, в июле Ощадбанк подал иск на 15 млрд грн. против РФ за убытки из-за аннексии Крыма. 

Фото: liga.net

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle