28.29
33.55
Спецтемы

Деканоидзе: Милиционеры, разгонявшие Майдан, в полицию не попадут

Деканоидзе: Милиционеры, разгонявшие Майдан, в полицию не попадут-0

У правоохранителей, которые участвовали в разгоне Майдана, нет шансов попасть на службу в полицию. Об этом в комментарии Украинской правде 24 декабря сказала глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе. 

«Я уверена, что члены аттестационной комиссии не допустят прохождения аттестации тех сотрудников, репутация которых была запятнана, тем более если они принимали участие в разгоне митингующих на Майдане», – подчеркнула Деканоидзе. 

Также она заверила, что Центральная аттестационная комиссия и комиссия Киева и Киевской области являются полностью независимыми «и под политическое влияние или влияние Нацполиции не попадают». Более того, Деканоидзе утверждает, что все аттестационные комиссии формировались из представителей гражданского общества, и большинство из них участие в акциях на Майдане. 

«Эти члены комиссии абсолютно независимы в своих решениях», – уверена глава Нацполиции. 

Членов комиссий Деканоидзе, с одной стороны, призвала оставаться «открытыми», но в то же время осознавать «огромную ответственность», возложенную на них, поскольку любое их эмоциональное публичное заявление может быть неверно истрактовано обществом и СМИ.

Ранее Деканоидзе заявила, что гордится выходом бывших милиционеров на акцию протеста.

Фото: pl.com.ua
 

Метки: