28.38
33.78
Спецтемы

Тягнибок: Яценюка и Кличко могут допросить по делам Майдана

Тягнибок: Яценюка и Кличко могут допросить по делам Майдана-0

Генпрокуратура может допросить по делам Майдана мэра Киева Виталия Кличко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок сказал после допроса в ГПУ 24 декабря, сообщает 112 Украина

«Их интересовали детали переговоров, тогда, 18-20 февраля 2014 года, делегации от Майдана в моем лице, Яценюка, Кличко с Януковичем и теми людьми, которых он приводил на эти переговоры. По большому счету, если они всех так будут допрашивать подробно и скрупулезно, как допрашивали меня, то может на какую-то истину они и выйдут», – рассказал Тягнибок о сегодняшнем допросе.

Он добавил, что во время допроса следователи много внимания уделили вопросам возможного участия в расстрелах на Майдане российских спецслужб и заявили о намерении допросить Яценюка и Кличко. 

«Сказали, что будут проводить максимально тщательное следствие и очевидно, что и эти лица также будут приглашены на допрос», – отметил глава «Свободы». 

Напомним, ранее в квартирах нескольких «свободовцев» были проведены обыски в рамках расследования по делам о расстрелах на Майдане.

Фото: pravda.com

 

 

Метки: