28.29
33.55
Спецтемы

Комитет Рады выбрал новое название для Кировограда

Комитет Рады выбрал новое название для Кировограда-0

Кировоград в скором времени может стать Ингульском. Об этом на своей странице в Facebook 23 декабря сообщил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович. 

«Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование Кировограда в Ингульск. Перемога», – написал Вятрович.

 

Комітет Верховної ради з питань державного будівництва та місцевого самоврядування підтримав перейменування Кіровограда в Інгульськ! #Перемога

Опубликовано Volodymyr Viatrovych 23 декабря 2015 г.

 

Позднее он раскритиковал издание «Левый берег», которое заявило, что мнение жителей Кировограда при переименовании учтено не будет.

«В лиде к новости откровенная манипуляция – от местной общины на рассмотрение парламента поступило 7 названий. Среди них Ингульск, который теперь поддержал профильный комитет парламента», – пояснил директор Института нацпамяти.

 

У ліді до новини відверта маніпуляція — від місцевої громади на розгляд парламенту надійшло 7 назв. Серед них Інгульськ, який нині підтримав профільний комітет парламенту.

Опубликовано Volodymyr Viatrovych 23 декабря 2015 г.

 

Напомним, в голосовании за новое название Кировограда самым популярным вариантом оказался «Елисаветград», однако Вятрович выступил с его критикой. Местные власти могли выбрать название для города самостоятельно, но не сумели этого сделать и отправили семь вариантов названия на рассмотрение парламента (Благомир, Елисаветград, Златополь, Ингульск, Кропивницкий, Казацкий, Эксампей).  

Фото: 112.ua
 

Метки: