28.30
33.13
Спецтемы

В Украине могут запретить «Иронию судьбы, или С легким паром!»

В Украине могут запретить «Иронию судьбы, или С легким паром!»-0

Советская комедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» может попасть под запрет в Украине вследствие того, что одну из ролей в киноленте играет российская актриса Валентина Талызина, которая попала в перечень лиц, «создающих угрозу национальной безопасности». Об этом 23 декабря передает УНН, ссылаясь на пресс-службу Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«Национальный совет напоминает телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, что в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» Министерство культуры составило Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Поэтому фильмы, передачи и другие программы с участием лиц, внесенных в него, не могут транслироваться в эфирах телерадиоорганизаций», – сказано на сайте Нацсовета по телерадиовещанию.

Перечень составляет Министерство культуры на основании обращений Совета нацбезопасности, СБУ и Нацсовета по телерадиовещанию. При этом в законе не указывается, распространяется ли запрет и на фильмы, прокатное свидетельство на которые получено ранее.

В этом перечне под номером 34 указана Талызина Валентина Илларионовна – актриса, которая снималась в фильме «Ирония Судьбы или С легким паром!», и к тому же озвучила главную героиню.

Ранее певцу Пенкину запретили въезд в Украину. 

Фото: kino-teatr.ru

Метки: