28.44
34.32
Спецтемы

Руководство кенийского аэропорта заявляет об обнаружении бомбы на борту самолета Air France

Руководство кенийского аэропорта заявляет об обнаружении бомбы на борту самолета Air France-0

20 декабря на борту самолета компании Air France, летевшего с Маврикия в Париж и совершившего экстренную посадку в Кении, была обнаружена бомба. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на руководство аэропорта Момбаса. 

На борту этого самолета находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа. Он вылетел из Маврикия в 9 вечера по местному времени и должен был прибыть в Париж в 5:50 утра. После обнаружения подозрительного предмета в туалетном отсеке самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Момбаса. 

После приземления самолета представители Air France и кенийская полиция начали проводить проверку на предмет того, действительно ли обнаруженный предмет является бомбой. МВД Кении пообещало выступить с официальным заявлением ближе к вечеру. 

Руководство аэропорта утверждает, что указанный предмет действительно является бомбой, и кенийские специалисты уже забрали взрывное устройство с самолета, чтобы подорвать его в безопасном месте за пределами аэропорта. Также в аэропорту говорят о том, что под подозрение попали только двое пассажиров, в то время как представитель МВД Кении сказал журналистам о «ряде пассажиров». 

ОБНОВЛЕНО. Офицер кенийской полиции в комментарии АР сказал, что в обнаруженном на борту самолета предмете не обнаружили взрывчатых веществ, но отметил, что специалисты еще не разбирали часовой механизм, вмонтированный в коробку.

Фото: corplogistics.ru
 

 

Метки: