Путин: Никто не хочет содержать Украину

20 декабря 2015, 14:43 | Важное

Никто не хочет содержать Украину, но хочет переложить соответствующую финансовую нагрузку на Россию. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал в интервью для документального фильма Владимира Соловьева «Миропорядок», передает РИА Новости 20 декабря. 

«А содержать Украину никто не хочет. Ну что это — миллиард дадут, два, пообещают гарантии какие-то. При этом еще хотят переложить нагрузку финансовую на Россию: и кредиты не хотят возвращать, хотя мы предложили очень хороший, комфортный, на мой взгляд, вопрос решения задолженности», – считает Путин.

По его словам, если никто не хочет разделять с Россией риски, то это значит, что никто не верит в стабилизацию украинской экономики и кредитоспособность этого государства. Соответственно, полагает российский лидер, речь идет об «очень плохом сигнале» для Киева.

Также Путин прокомментировал изменения в правилах МВФ, касающиеся условий кредитования государств с просроченными суверенными задолженностями. По мнению президента РФ, из-за таких новшеств финансовая нагрузка ложится на международное сообщество в целом. 

«Опять перекладывают финансовую нагрузку за совершенные политические ошибки на все международное финансовое сообщество, сами не хотят нести эту нагрузку. Но мне кажется, что все-таки осознание того, что нужно действовать в рамках цивилизованных правил, а не пренебрегать ими, все-таки осознание этого должно ко всем прийти, если уже не приходит», – высказался Путин.

Напомним, в субботу глава Минфина РФ Антон Силуанов пообещал, что после 31 декабря Россия обратится в суд в связи с невыплатой Украиной 3-миллиардного долга. 

Фото: eva.ru

 

Статьи по теме
Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Палестине Эрдоган и Путин обсудили ситуацию в Палестине
12 мая 2021, 15:03 | В мире
У казанского стрелка диагностировали заболевание мозга У казанского стрелка диагностировали заболевание мозга
12 мая 2021, 14:34 | В мире
«Полная потеря контроля». В израильском городе Лод ввели режим ЧП (видео) «Полная потеря контроля». В израильском городе Лод ввели режим ЧП (видео)
12 мая 2021, 09:23 | В мире
Авиация Израиля уничтожила лидеров разведки ХАМАС Авиация Израиля уничтожила лидеров разведки ХАМАС
12 мая 2021, 07:42 | В мире
Венедиктова и Баканов провели брифинг по Медведчуку и Козаку: основные тезисы Венедиктова и Баканов провели брифинг по Медведчуку и Козаку: основные тезисы
11 мая 2021, 19:05 | Важное
Жертвой казанского стрелка стала учительница английского Жертвой казанского стрелка стала учительница английского
11 мая 2021, 17:05 | В мире
Журналист CNN сравнил стрельбу в школе Казани с массовыми расстрелами в США Журналист CNN сравнил стрельбу в школе Казани с массовыми расстрелами в США
11 мая 2021, 16:18 | В мире
Посольство Британии отреагировало на стрельбу в казанской школе Посольство Британии отреагировало на стрельбу в казанской школе
11 мая 2021, 14:45 | В мире
Lifestyle