Деканоидзе надеется на помощь Канады в создании полицейской академии

18 декабря 2015, 10:14 | Новости

По итогам визита в Канаду глава Нацполиции Хатия Деканоидзе надеется на ее помощь в создании украинской полицейской академии. Об этом она сказала 18 декабря в комментарии Укринформу

«У нас очень много направлений сотрудничества. Начиная от оборудования для патрульных полицейских и расширения канадской тренировочной миссии на участковых, и заканчивая созданием Национальной полицейской академии. Я надеюсь, что наше сотрудничество в Канадой будет углубляться, поэтому и совершила этот визит», – отметила Деканоидзе.

Она уточнила, что обратилась к Колледжу канадской полиции с просьбой о содействии в создании полицейской академии в Украине и привлечении к ее работе как можно большего количества тренеров.

По словам главы Нацполиции, во время визита ей в целом удалось урегулировать множество нюансов, и теперь главная задача – добиться «политического решения» канадского правительства на углубление сотрудничества с Украиной. 

Напомним, Деканоидзе считает, что благодаря полицейской академии в Украине можно будет подготовить «золотой ресурс» для Нацполиции. 

Фото: luxnet.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle