28.27
32.88
Спецтемы

Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым

Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым-0

15 декабря по команде президента России Владимира Путина была запущена вторая нитка энергомоста из Кубани в Крым. Об этом сообщает ТАСС

«Нам нужно решать следующие задачи, которые перед нами стоят, а именно: к лету, а точнее где-то в апреле, в крайнем случае — в мае, нужно будет обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров с тем, чтобы дать на Крым не менее 800 МВт», – заявил Путин, отметив при этом, что такое развитие событий позволит «вообще закрыть» потребность полуострова в электроэнергии.

Поблагодарив крымчан и создателей энергомоста, президент России призвал не снижать темпов строительства собственной генерации электроэнергии в Крыму, что, по его словам, позволит «не только обеспечить действующих потребителей, но и создать заделы для будущего развития экономики полуострова». 

Запуск второй нитки энергомоста позволяет подавать в Крым по энергомосту 400 МВт электроэнергии и перевести энергосистему полуострова в единый режим работы с энергосистемой России. 

«Вторая цепь энергомоста позволит передавать дополнительно мощности в крымскую энергосистему в 200 МВт, суммарно (с учетом первой линии) — 400 МВт, с учетом собственной генерации и перетока общие возможности и общие мощности крымской энергосистемы составят примерно 1000 МВт», – пояснил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Запуск первой нитки энергомоста был осуществлен 2 декабря

Фото: susanin.udm.ru
 

 

Метки: