28.29
34.39
Спецтемы

Деканоидзе: Мы гордимся тем, что бывшие милиционеры вышли на улицу

Деканоидзе: Мы гордимся тем, что бывшие милиционеры вышли на улицу-0

Митинг бывших милиционеров, прошедший в Киеве 13 декабря, показал правильность реформы, проводимой в структурах МВД. Об этом глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила в эфире одного из украинских телеканалов, передает пресс-служба МВД. 

Деканоидзе заявила, что ожидала недовольства полицейской реформой с самого ее начала, ожидала «сопротивления системы». С другой стороны, подчеркнула глава Нацполиции, в борьбе с системой ее поддержали президент, правительство и глава МВД. 

Также шеф Нацполиции обратила внимание на то, что вчерашняя акция возле здания МВД прошла до того, как стали известны итоги рассмотрения жалоб не прошедших переаттестацию милиционеров. По мнению Деканоидзе, это обусловлено тем, что участники пикета точно знали, что не выиграют апелляцию. 

«Скажу больше: мы гордимся тем, что эти люди вышли на улицу. Это значит, что мы все делаем правильно и мы на верном пути», – заявила Деканоидзе. 

Кроме того, она назвала реформу полиции одной из самых ожидаемых народом Украины, призвала украинцев поверить в реформу и сказала, что не хочет попадания коррупционеров в новую полицию.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков заявлял, что акцию милиционеров, не прошедших переаттестацию, организовали коррупционеры.

Фото: lenta.ru
 

Метки: