28.27
32.88
Спецтемы

Сакварелидзе: Любой таксист знает о коррупции больше, чем Саакашвили

Сакварелидзе: Любой таксист знает о коррупции больше, чем Саакашвили-0

Коррупция в Украине распространена настолько, что достаточно компетентное описание преступных схем можно услышать даже от таксистов. Об этом в интервью изданию Лига 12 декабря заявил замгенпрокурора Давид Сакварелидзе. 

«А вы у любого таксиста спросите, они намного компетентнее распишут эти схемы, чем Михаил. Почему люди удивляются — я не понимаю. Некоторые политики запустили месседж: почему Михаил занимается не проблемами Одессы, а общенациональными темами?», – заявил Сакварелидзе, говоря о недавних заявлениях главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

По его мнению, коррупция является общенациональной проблемой, поэтому говорить о ее проявлениях вправе любой политик, а тем более – глава ОГА, получающий большое количество данных от различных слоев населения. 

«Бывают случаи, когда заявление о конкретном действии поступает от политика, через СМИ, — в этом случае прокуратура или уже Национальное антикоррупционное бюро могут внести эти данные в уголовный реестр и начать расследование. Это нормально», – сказал чиновник, отвечая на вопрос о том, можно ли считать нормой то, что обвинения в коррупции исходят от губернатора, а не генпрокурора. 

Кроме того, Сакварелидзе утверждает, что Саакашвили говорит о коррупции в высших эшелонах власти вовсе не для пиара.

«Почему политическую активность и открытый диалог с общественностью называют пиаром? … Это не только возможность, но и обязанность политика — коммуницировать, а не закрываться и не заниматься междусобойчиками, или выторговывать свои квоты», – уверен замгенпрокурора.

Напомним, на прошлой неделе Саакашвили обвинил в коррупции нескольких олигархов и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. 

Фото: nv.ua
 

Метки: