28.19
34.02
Спецтемы

Новак рассказал, когда Крым может стать полностью энергонезависимым

Новак рассказал, когда Крым может стать полностью энергонезависимым-0

2 декабря министр энергетики России Александр Новак в беседе с корреспондентом канала Россия24 рассказал о том, когда Крым может стать полностью энергонезависимым. 

«Когда мы введем 400 МВт в мае, это с учетом собственной генерации и мобильных газотурбинных электростанций, мы будем иметь даже больший объем мощности, чем потребление», – сказал Новак.

Однако, добваил он, это не равнозначно энергонезависимости Крыма. По словам министра, энергонезависимость Крыма может быть достигнута только после построения двух электростанций на полуострове.

«Когда мы говорим об энергонезависимости, мы говорим о резерве и дополнительных возможностях роста энергопотребления в связи с экономическим развитием территорий. Поэтому нужно достроить те электростанции, которые уже строятся и по которым было принято решение в прошлом году. Одна электростанция в Севастополе с двумя блоками по 235 МВТ, и вторая – в Симферополе, также 470 МВт. Они будут обеспечивать не только энергоснабжение Севастополя и Симферополя, это работа на крымскую энергосистему в целом», – уточнил министр.

Он добавил, что запуск одной из этих станций запланирован на сентябрь 2017 года, второй – на март 2018-го.

Напомним, сегодня была запущена первая нитка энергомоста в Крым.

Фото: tvc.ru
 

Метки: