28.47
33.96
Спецтемы

«Нафтогаз»: С нового года 280 тысяч домохозяйств могут остаться без газа

«Нафтогаз»: С нового года 280 тысяч домохозяйств могут остаться без газа-0

С нового года газоснабжение потребителей, которые используют газ для подогрева воды, будет осуществляться только в случае наличия у них счетчиков. Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба «Нафтогаза». 

«По состоянию на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств из этой категории: 280 тысяч домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, не имеют счетчиков», – сказано в публикации.

Счетчики в жилых домах устанавливаются в соответствии с законом «Об обеспечении коммерческого учета природного газа». Данные об их установке «Нафтогаз» намерен публиковать в третьей декаде каждого месяца: в компании считают, что это поспособствует повышению прозрачности деятельности участников рынка. 

В октябре было установлено 22,2 тысячи счетчиков газа, в сентябре – 20,9 тыс. Всего с 1 января по 31 октября в Украине было установлено 235,6 тысяч счетчиков газа. 

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев говорил, что в случае снижения стоимости импортного газа тарифы для населения могут быть уменьшены.

Фото: naftogaz.com
 

 

Метки: