28.29
33.55
Спецтемы

Маккейн и Грэм хотят отправить в Сирию и Ирак до 20 000 военных

Маккейн и Грэм хотят отправить в Сирию и Ирак до 20 000 военных-0

США следует довести численность своего контингента в Ираке до 10 000 человек и еще столько же отправить в Сирию для участия в наземных операциях против «ИГ» в обеих странах. С такие предложением 29 ноября выступили сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, передает Reuters

«Единственный способ уничтожить халифат – применение наземного компонента. Одной только авиацией ход войны преломить не удастся», – заявил Грэм.

Вместе с Маккейном Грэм критикует нынешнюю политику президента США Барака Обамы, которая в основном базируется на авиаударах и поддержке местных наземных сил в Ираке и Сирии.

Маккейн предложил организовать наземную операцию, которая будет осуществлена европейскими и арабскими пехотинцами при поддержке 10 000 американских военных советников и тренеров: по оценкам сенаторов, американский персонал может оказать поддержку в сферах логистики и разведки для предполагаемой стотысячной армии из Египта, Турции и Саудовской Аравии.

«Вопрос в том, что арабские страны долгое время не воспринимали происходящее как прямую угрозу для себя. Теперь же я верю, что они признают это», – отметил Маккейн.

Напомним, ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что он не против участия России в борьбе с «ИГ». 
Фото: АР
 

Метки: